감기 예방에 좋은 파 뿌리의 5가지 효능

파 뿌리의 5가지 효능 : 감기 예방에 좋습니다

대파는 뿌리부터 푸른 줄기까지 약용으로 사용할 수 있을 정도로 다양한 영양분을 함유하고 있는 것으로 알려져 있다.

비타민 A, B, C, 단백질, 철분, 칼슘, 엽산 등 영양소가 풍부해 육체적 피로 해소에 도움이 된다.

회복에 도움을 주고 감기를 예방하는 것으로 알려져 있습니다.

오늘은 파 뿌리의 효능 5가지에 대해 알아 보겠습니다.

심혈관 질환 예방

파 뿌리에 함유된 ‘알리신’이라는 성분은 우리 몸의 혈관을 확장시켜 혈액의 흐름을 원활하게 돕는 역할을 합니다.

또한 혈액이 응축될 때 발생하는 혈전 형성을 억제합니다.

칼륨이 함유되어 있어 나트륨 배출을 돕고 고혈압 예방에 도움이 됩니다.

당뇨병 예방 알리신은 인슐린이 정상적으로 분비되도록 도와 당뇨병 예방과 증상 개선에 도움을 줍니다.

인슐린 분비를 촉진하고 혈액 속 포도당을 세포 내로 흡수하는 데 도움을 주기 때문에 혈당 수치 완화에도 도움이 됩니다.

나는 그것을 준다.

감기예방 파뿌리의 가장 대표적인 효능 중 하나는 뿌리에 함유된 네지올과 유화아릴이라는 성분 덕분에 감기를 예방하는 것입니다.

네지올은 체내 비타민C 흡수를 높여주고 체온이 낮아지는 것을 막아주며 해열 효과도 있다.

도움이 됩니다.

혈액순환을 좋게 하고 면역력을 강화시키며, 몸속의 찬 기운을 배출하는데 도움을 주어 감기 예방과 증상 완화에 도움을 줍니다.

피로를 개선하는 성분인 알리신은 신체의 에너지 대사에 역할을 하는 비타민B1의 체내 흡수율을 높이고, 탄수화물의 분포를 촉진합니다.

또한 혈액순환을 원활하게 하고 신진대사를 촉진시킵니다.

또한 전반적인 신체 피로 개선에도 도움이 되기 때문에 효과적입니다.

뼈 건강뿌리 부분에는 칼슘과 칼륨이 함유되어 있어 뼈와 관절 형성에 도움이 됩니다.

따라서 뼈의 생성과 유지에 관여하여 성장기 어린이의 뼈 성장을 돕고, 노화로 인한 골밀도 약화에도 도움을 줍니다.

또한 골다공증으로 인해 발생하는 노인성 골다공증 예방에도 도움이 됩니다.

또한, 비타민C와 항산화 성분이 함유되어 있어 콜라겐 합성을 촉진하고 피부 탄력을 유지하며 노화 방지에 도움을 줍니다.

먹는 방법 : 파뿌리를 깨끗이 씻어서 국물에 끓여서 먹거나, 국이나 찌개에 넣어 먹거나, 끓여서 차로 마신다.

파뿌리차를 만들려면 뿌리를 포함하여 10cm 정도의 크기로 잘라서 2~3개 준비한 후 깨끗이 씻어주세요. 물 3,000cc 정도 넣고 약한 불로 30분간 끓여주면 됩니다.

항균작용이 있어 피로회복, 감기 예방에 좋으며, 일교차가 큰 환절기에 정기적으로 섭취하면 각종 감염병 예방에 도움이 됩니다.

오늘은 파 뿌리의 효능 5가지와 먹는 방법을 소개해드리겠습니다.

법률을 찾아보았는데, 위의 정보가 도움이 되었기를 바랍니다.