김치용 배추재배 배추모종 심기시기

이제 한겨울 밥상의 주인공이 될 배추를 심을 차례입니다.

겨울 동안 절인 김치를 김장김치라고 합니다.

김치냉장고의 탄생은 김치의 수명을 연장시키는데 결정적인 요인이었을 것이다.

몇 년 묵은 김치인 묵김치를 즐기는 광신도도 있다.

배추는 1년에 여러 번 심을 수 있지만 가을에 심은 배추가 가장 맛있습니다.

그러나 배추 잎은 여러 겹으로 쌓여 있어 날이 더울 때 쉽게 으스러지기 때문에 여름에는 아무데나 심을 수 없다.

배추를 심을 수 있어 한여름에도 고지대에 배추를 재배하는 농가가 있다.

최근에는 배추의 품종이 다양해져 지역에 따라 재배 여건에 맞는 배추를 심을 수 있게 되었다.

김장배추 김장배추 심기 김치배추재배는 씨를 뿌리고 20일 정도 키운 후 모종에 옮겨심어 크고 튼튼한 배추를 만드는 과정입니다.

보통 화분에 심고 통풍이 잘 되는 온실에서 키운다.

밭에 배추를 심는 것은 흔한 일이다.

가을 배추라고도 불리는 김치 배추 심는 시기는 보통 7월 말에서 8월 초순으로 씨를 뿌리고 약 20일 후인 8월 20일경에 밭에 심고, 밭에 심은 배추는 밭은 80도 90일 정도 성장하면 속은 노랗고 계란은 차가워져 맛있고 아삭아삭한 양배추가 됩니다.

전기울타리를 설치해도 고라니의 침입이 잦아 이렇게 바람이 불면 깡통을 매달아 소리를 낸다.

김치배추모종 심는 시기 가을배추인 김치배추모종의 심는 시기는 8월 20일경이며, 숙성거름이 많이 준비된 밭에 옮겨 심는다.

따뜻한 지역에서는 8월 말이나 9월 초까지 심습니다.

배추 모종 심는 방법 배추 모종을 심을 때는 심기 전에 화분에 물을 적시고 심은 후에는 하루에 한 번 물을 준다.

루트 설정이 훨씬 빠릅니다.

저는 외딴 산간 지역에 살고 있고, 비가 내리기 전날인 8월 20일쯤으로 날짜를 잡았습니다.

심은 후 처음에는 조금 시들지만 며칠 지나면 새 뿌리를 뽑고 잎이 자라서 밝게 빛납니다.

우리 동네 할머니들은 새 뿌리가 내려와 살아나면 흙 냄새를 맡고 빨리 자란다고 한다.

실제로 뽑으면 무수히 많은 흰 뿌리가 나와 무더위 속에서도 배추의 생명력이 대단한 식물임을 실감케 한다.

양배추는 습기를 싫어하지만 너무 건조하면 자라기 어렵기 때문에 더운 날이 일주일 이상 지속되면 잎이 시들어 자라지 않도록 물을 주어야 한다.

김장배추 수확시기 이렇게 심은 가을배추는 11월 중순에서 하순에 수확한다.

한두 번 서리에 노출된 양배추는 잎이 얇아서 수분이 적고 달고 아삭합니다.

다른 식물에 비해 배추는 추위에 강합니다.

영하 5~6도 이하로 얼더라도 따뜻한 햇빛을 쬐면 금방 살아납니다.

윤농민의 김치용 배추는 1월 말에 수확하여 김치를 담그는 날까지 밭 한쪽에 쌓아놓고 비닐을 씌운다.

, 이렇게 하면 영하 10도까지 내려갈 수 있다.

가족과 형제들이 모여 함께 김치 200포기를 담을 수 있는 날을 정하세요. 가져가기는 하지만 시골에 사시는 배추를 잘 가꾸고 수확 후 절이는 것이 제 몫입니다.

수확한 배추를 밭에 놔두고 랩을 씌우면 12월 말까지는 단배추로 먹을 수 있다.

뒤늦게 수확한 겨울 배추 유난히 맛이 좋으며 다른 반찬 없이 배추 잎만 된장에 찍어먹기만 하면 밥 한 공기를 먹을 수 있다.

아삭한 가을 배추의 맛을 느낄 수 있습니다.

이 겨울을 행복하게 하는 것은 맛있는 김치를 담는 것입니다.

이제 그 김치가 시작되었습니다.