다이어트 설탕 섭취와 부작용에 대해!

안녕하세요 🙂 오늘은 다이어트 설탕 섭취에 대해 알아 보겠습니다.

케이크, 초콜릿 등 단 음식을 좋아하는 사람들에게는 다이어트가 특히 어려울 수 있습니다.

설탕 섭취량을 줄이는 것만으로도 다이어트 성공률이 높아진다고 해서 오늘은 다이어트 설탕 섭취량에 대해 알아보겠습니다.

그 전에 먼저 다이어트 설탕 섭취가 왜 나쁜지 알아보겠습니다.

설탕을 섭취하면 기분이 좋아지는 만큼 혈당 수치가 급격하게 올라가고 인슐린 분비도 늘어난다.

인슐린은 혈당을 낮추는 역할을 하지만 과도한 인슐린 분비는 체지방 축적을 촉진하므로 체중을 조절하는 사람의 경우 과도한 다이어트 당 섭취는 혈당을 높이고 지방 축적을 촉진시킨다.

설탕을 섭취하면 혈당 수치가 급격하게 상승했다가 급격하게 떨어지기 때문에 포만감이 빨리 사라지게 됩니다.

다이어트 중에 포만감을 느끼지 못하면 음식이 자주 땡기게 되고, 이는 스트레스로 이어질 수 있으며, 이는 과식, 폭식 등 다이어트에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

많은 사람들이 스트레스 해소를 위해 설탕을 찾는다.

그러나 설탕을 과도하게 섭취하면 스트레스가 증가한다고 한다.

스트레스를 받으면 체중 감량이 어려워지고 우울증, 불안, 호르몬 불균형 등 정상적인 신체 기능을 방해하여 다이어트는 물론 건강에도 심각한 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

그것은 미쳐버릴 수 있다.

다이어트 설탕 섭취량: 세계보건기구(WHO)에서 권장하는 일일 설탕 섭취량은 50g 미만입니다.

다이어트 시 하루 권장 섭취량을 25g 이하로 제한하는 것이 좋습니다.

정제설탕이나 첨가설탕보다는 식이섬유가 풍부하고 다당류로 구성된 견과류, 단호박 등으로 설탕을 보충하는 것이 좋다.

일상생활에서 아이스크림, 사탕, 초콜릿 등의 음식을 통해 자신도 모르게 많은 양의 설탕을 섭취하게 될 것입니다.

과도한 설탕 섭취는 다이어트 뿐만 아니라 건강에도 부정적인 영향을 미치므로, 설탕 섭취를 줄여 건강한 다이어트에 성공하시길 바라겠습니다.

^ ^ https://blog.naver.com/bbobbory1/223111843546 당을 낮추는 음식으로 혈당을 미리 관리해보세요!
안녕하세요 ^^ 오늘은 설탕을 낮추는 식품에 대해 알아 보겠습니다.

예전에는 나이가 들 때만 생기는 질병이었는데… blog.naver.com