단백질 함량이 높은 단백질 식품의 종류를 알아보세요.

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단백질이 많이 함유된 단백질식품의 종류를 확인해보세요. 단백질은 배고픔을 해소하고 포만감을 높여주며 신진대사를 촉진하고 지방 연소에 도움을 주기 때문에 다이어트를 하시는 분들에게 추천하는 영양소입니다.

단백질 역시 단백질 함량이 높은 단백질 식품으로 근육을 키우거나 체중 감량에 좋습니다.

그래서 오늘은 단백질식품의 종류를 나열해보겠습니다.

그럼 시작하세요!
1) 돼지고기 안심 : 고기 100g 내외에는 단백질 20g이 함유되어 있으며, 미네랄과 아연 등 필수아미노산 등 8~9가지 영양소가 함유되어 있습니다.

근육을 키우는 데 도움이 되고 비타민도 함유하고 있어 항염증에 효과가 있다고 합니다.

2. 렌틸콩(Lentil Beans) 이는 채식주의자가 주식으로 사용하는 콩과 식물 중 하나입니다.

100g당 20~25g에 가까운 단백질을 함유하고 있으며, 섬유질과 엽산이 다량 함유되어 있어 변비 예방에 좋고 포만감을 높여주는 단백질 식품으로 체중관리에도 많은 도움이 된다고 합니다.

3. 두부) 육지 고기라고도 불리는 두부는 콩을 주원료로 하는 고단백 식품으로 유명하다.

100g당 약 9g 정도의 단백질이 함유되어 있으며, 함량 자체는 적지만 인, 철, 항콜레스테롤 역할을 해주기 때문에 효과가 좋습니다.

4. 연어) 초밥 재료로 많이 쓰이는 연어는 100g당 단백질이 20g이나 들어있고, 셀레늄, 칼슘, 마그네슘이 풍부하고, 오메가3도 다량 함유하고 있다.

근육을 키우거나 확대하는 역할도 하기 때문에 운동하는 사람들을 위한 단백질 식품입니다.

5. 오징어) 100g당 17~18g의 단백질을 함유하고 있는 오징어는 인기 있는 튀김음식으로 저지방에 필수아미노산을 함유하고 있어 피로회복에 도움을 주는 단백질 식품이다.

피곤할 때 오징어 고단백을 먹으면 어느 정도 해소되고 효과를 볼 수 있습니다.

이렇게 단백질이 뛰어난 단백질 식품의 종류를 살펴보았습니다.

건강에 도움이 되고 효과적인 시간이 될 수 있기를 바라면서 마무리하도록 하겠습니다.

감사합니다.