떡국떡 만들기 간장떡볶이 로얄떡볶이 레시피

떡국떡 만들기 간장떡볶이 로얄떡볶이 레시피

요즘 우리 아이는 기말고사 기간이에요. 이럴 땐 점심을 안 먹어서 빨리 점심을 준비해야 해요. 저는 주로 딸이 좋아하는 요리로 간단한 일품요리를 만들어요.

어제 점심메뉴는 딸아이가 제일 좋아하는 스타일의 궁중떡볶이였습니다.

마블링 떡국으로 간장떡볶이를 만들기로 했어요.

집에 있는 소고기가 차돌박이밖에 없어서 차돌박이를 많이 추가해서 기름기가 많고 맛있는 간장떡볶이를 만들었어요. 헤헤

차돌박이의 달달하고 고소한 맛과 간장양념이 떡에 스며들어 쫄깃한 식감과 조화를 이뤄 다이어트 중이던 나도 탄수화물을 잊고 맛있게 먹었다.

아이들이 좋아하는 궁중떡볶이 레시피를 활용한 차돌박이 떡국떡과 간장떡볶이 만드는 방법을 소개해드릴게요.

재료 소개 (3인분 기준) 다진마늘 1개, 기름 약간, 차돌박이(또는 쇠고기) 150g, 후추 약간, 간장 3~4개 (양을 조절하여 조절하세요) 설탕 2개, 떡국떡 400g , 대파 1/2개, 참기름 약간, 통깨 약간. 먼저 떡국떡입니다.

먼저 깨끗이 씻어 찬물에 잠시 담가둡니다.

오랫동안 담가 둘 필요가 없습니다.

먼저 씻어서 물에 담가둔 후 요리를 시작하세요. 먼저, 큰 팬에 포도씨유, 콩기름, 카놀라유, 올리브유 등 집에서 사용하는 식용유를 살짝 넣어주세요. 다진 마늘 1큰술을 넣고 향이 날 때까지 중불에서 천천히 볶습니다.

여기에 적당한 크기로 자른 차돌박이를 넣고 고르게 볶아주세요. 이때 후추를 조금 넣고 볶아주세요. 차돌박이가 반쯤 익으면 간장 2~3스푼을 먼저 넣고 설탕 1.5스푼 정도 넣어주세요. 간장과 설탕을 한꺼번에 넣기보다는 이렇게 조금씩 넣고 나중에 넣는 것이 더 좋습니다.

양지머리가 잘 익고 간장과 설탕을 넣고 잘 섞이면 찬물에 씻어서 불린 떡을 팬에 넣습니다.

열기는 여전히 중간 수준입니다.

그런 다음 물을 1/2컵 정도 추가합니다.

간장과 설탕양념으로 잘 볶은 쇠고기의 양념이 첨가된 물에 퍼지며 다시 떡 속으로 스며듭니다.

중간 불로 잘 저어주세요. 바닥에 깔려 있던 국물이 떡에 스며들면 간을 확인하고 부족한 간장과 설탕을 넣어 간을 맞춰주세요. 양념이 맞으면 대파와 통깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요. 마지막으로. 불을 끄고 참기름을 조금 넣고 섞어주세요. 떡국떡과 간장떡볶이 정말 만들기 쉽죠? 한판요리라 더 좋네요… . 궁중떡볶이 하면 가장 먼저 떠오르는 것은 세로로 자른 긴 떡의 비주얼입니다.

우리 아이는 이 떡국떡과 간장떡볶이를 더 좋아해요. 재료 구하기가 더 쉽으니까 엄마도 아 그래 이렇게 반그릇 만들어도 되겠다.

양이 꽤 많아서 우리 3인가족 점심 한끼로 충분합니다.

떡국떡 400g에 차돌박이 150g이면 칼로리가 부족하겠지요? 무엇보다 이게 행복이구나… 맛있으니까. 재료가 간단하고, 만들기도 쉽고, 아이들이 좋아하는 한판 레시피라 겨울방학 아이들 점심이나 간식 메뉴로 좋아요. (네이버 인플루언서) 향기롭고 즐거운 요리 이야기. 3인 가족의 다이어트 이야기를 나눠보아요[email protected]