말린 여주 먹는 방법
잘 건조된 무농약 여주입니다. 물 2리터에 10g 정도를 넣고 센 불, 약한 불로 끓인 후 냉장고에 보관하고 규칙적으로 섭취한다. 여주는 도깨비 박쥐처럼 길쭉하고 울퉁불퉁한 모양을 한 채소로, 쓴맛이 강하다. 동남아에서도 널리 쓰이는 우수한 식품소재라고도 불린다. 혈당 조절에 효과가 있어 당뇨병 환자의 건강식품으로 활용된다. 그래서 식물성 인슐린이라고도 불립니다.
하루에 무농약 말린 여주~ 구운 여주를 대량으로 볶지 않습니다. 필요하시면 구워서 드립니다. 구운 여주를 찾으신다면 바로 뜨거운 물을 부어 끓이지 않고 드시면 됩니다. 집에서 여주를 쉽게 볶는 방법을 소개합니다. 마른 팬에 타지 않게 약한 불로 잘 볶아주시면 됩니다. 바삭하고 건조하기 때문에 타기 쉬우므로 튀길 때 주의가 필요합니다. 로스팅 기능까지 갖춘 복음 전용 에어프라이어도 좋지만, 다양한 음식에 활용되는 에어프라이어를 생각해보세요. ~~
여주에는 피토인슐린과 차란틴이 풍부해 당뇨병과 고혈압을 예방하는 데 도움이 된다. 비타민C도 풍부합니다.
구운 여주를 먹는 방법. 볶은 여주 4조각을 머그잔에 넣고 물을 끓여서 우려낸다. 갈색 여주차가 됩니다. 시간이 지날수록 차의 색이 진해집니다. 우려서 마실 때에는 한 번만 우려내지 마십시오. 여러 번 끓일 수 있습니다. 여주 조각 끓일 때보다 함유된 성분이 더 천천히 방출되기 때문입니다. 말린 여주를 삶으면 연한 갈색으로 변하면서 쓴맛을 느낄 수 있는데, 볶은 여주는 고소한 맛이 나고 쓴맛이 없기 때문에 쓴 맛을 좋아하지 않는 분들도 드실 수 있습니다. 그것은 간단합니다. 시간이 지날수록 브라운 색상이 짙어집니다. 때로는 여주씨를 먹으면 좋지 않다는 말이 있습니다. 여주 한 조각의 속을 떠서 먹는 사람들이 있다는 것을 알고 있습니다. 그렇다면 여주 안에 있는 재료와 여주 껍질에 있는 재료를 먹지 않는 것입니다. 여주씨는 구토와 설사를 유발한다고 하여 섭취 시 주의가 필요하다고 합니다. 하지만 씨앗 역할을 하는 익은 여주씨는 건조과정에서 떨어지기 때문에 안심하고 드셔도 될 것 같아요. 여주씨가 익어서 씨앗이 되면, 여주 성분이 씨앗에 모여 있기 때문에, 여주를 수확할 때, 여주가 익기 전에 덜 익은 과일을 수확하고 건조시켜 건조 여주를 만듭니다. 그래야 여주에 들어 있는 재료를 모두 먹을 수 있다. 드셔보시길 권해드립니다. 당하루 무농약 여주를 믿고 구매해 주시는 분들께 늘 감사드립니다. 올해도 최고 품질의 여주를 재배할 준비를 하고 있습니다. 당하루 무농약 건조여주 주문 : 010-2729-5872http://storefarm.naver.com/pmjmj12 하리네팜 : 네이버쇼핑 스마트스토어 당뇨병에 좋은 여주를 무농약, 무농약으로 재배하는 농장입니다. 직접 판매합니다. storefarm.naver.com 블로그마켓을 통해서도 주문하실 수 있어요~~