미역국 끓이는 법 곱창 미역국 만드는 법 간단한 국 끓이는 법

미역국 끓이는 방법 곱창 미역국 만드는 법 간단한 국물 레시피 글, 사진, 요리 by 선샤인 마미

지난번에는 에어프라이어로 곱창김을 꽤 많이 구웠는데요. 밥에 싸먹을 간장양념도 만들었고, 이번에는 곱창미역으로 미역국 만드는 법을 보여드리려고 만들어 봤습니다.

정말 간단한 국물 레시피라서 이른 아침에 바빠도 금방 만들 수 있어요. 평소 안먹는 김이 있다면 만들어 보세요. 저는 기름을 두르지 않은 곰창미역으로 만들었는데, 양념미역으로 만들어도 괜찮습니다.

대신 소금과 참기름을 넣기 때문에 참치액과 참기름의 양은 살짝 조절하세요. 미역국 끓이는 법 시작해볼까요? .

계량방법1t = 1티스푼 = 5mL1T = 1테이블스푼 = 15mL1C = 1컵 = 200mL

미역국 재료 : 동전육수 3컵, 미역 2조각, 미역 3조각, 계란 1개(청주 1/2작은술), 부추 3개(또는 대파), 참치액 1작은술, 맛술 1작은술 , 참기름 1티스푼.

미역국 끓이는 방법

1. 미역을 에어프라이어에 180도에서 4분간 구워주세요. 저는 미리 구운 김을 사용했어요. 에어프라이어에 김을 굽는 방법이 더 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주세요. https://blog.naver.com/aldudcldud /223618891969

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2. 부추나 대파를 잘게 썰어주세요.

3. 계란에 막걸리 1/2작은술을 넣고 잘 섞어주세요.

4. 냄비에 물을 붓습니다.

5. 찹쌀육수 2개를 넣고 끓인다.

6. 참치액 1티스푼을 넣어주세요.

7. 국물이 끓으면 다시마를 넣어주세요.

8. 숟가락으로 몇 번 저어 김을 빼주세요.

9. 맛술 1/2큰술을 넣어주세요.

10. 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어가며 젓지 않고 익혀주세요. 너무 오래 익히면 계란이 딱딱해지기 때문에 붓고 5초 정도 기다렸다가 바로 불을 꺼주세요.

11. 대파를 넣어주세요.

12. 참기름을 살짝 넣어 마무리한다.

미역향이 진한 미역국이 완성되었습니다.

간단한 수프 레시피를 소개해 드렸는데요.

비린내를 피하려면 미역을 바삭하게 구워서 끓여야 합니다.

또한 큰 조각으로 잘라도 금방 녹기 때문에 작게 조각낼 필요가 없습니다.

바쁜 아침에도 미역국을 후루룩 드실 수 있습니다.

간단한 레시피라 만들기가 정말 쉽습니다.

따뜻한 국물요리를 찾고 계시거나, 김이 너무 많아서 못 드시는 분들은 이렇게 끓여 드셔보세요. 미역국을 맛있고 간단하게 만드는 방법이었습니다.

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