삼성중앙역식당, 생생아구 회식장, 삼성동 룸식당, 코스요리

단체 회식 장소 및 객실 레스토랑.

프롤로그 퇴근 후 엄마와 함께 삼성동 아구를 먹기 위해 생생아구를 찾았습니다.

각 층마다 프라이빗 룸이 있어서 삼성중앙역 연회장이나 삼성동 룸식당을 찾는 분들에게 좋은 곳이었습니다.

엄마와 저는 아구 A구이 코스에 아구를 포함시켰습니다.

회, 아귀찜, 아귀조림 등 다양하게 먹었는데, 전체적으로 양념이 과하지 않고 음식 준비도 간편해서 아주 맛있었습니다.

. 쫄깃한 아귀맛집과 코스요리에 대한 자세한 리뷰는 포스팅에서 보여드리겠습니다.

활어전문점 영업정보 50m NAVER 더보기 /OpenStreetMap 지도데이터 x NAVER /OpenStreetMap Map Controller Legend 부동산 면동시 산고리읍 군면 생생아구 삼성직영점 서울시 강남구 삼성로 543 서울특별시 강남구 삼성로 543 평일 11:00~22:00 주말 11:00~21:00 발렛주차 가능합니다.

식당은 삼성중앙역에서 도보로 5분정도 거리에 위치해 있어서 찾아가기 매우 쉬웠어요. 삼성역, ​​코엑스와도 가까워 회사 회식 장소로 적합한 장소입니다.

발렛주차도 가능하니 주차 걱정은 안하셔도 됩니다.

활어 전문점 내부 및 메뉴 건물 전체가 식당으로 되어 있어서 규모가 매우 컸습니다.

단체모임에도 좋을 것 같았어요. 밖에는 수족관도 있었는데, 이 식당은 냉장이나 냉동 아귀가 아닌 살아있는 아귀만을 사용한다고 하더군요. 아귀의 맛에 더욱 기대가 되었어요. | 내부 | 룸 앞서 말씀드렸던 것처럼 삼성중앙역 룸식당은 프라이빗하게 식사할 수 있는 룸이 있어서 인원수에 맞춰 미리 예약하고 방문하시는 게 좋을 것 같았어요. 엄마랑 방문할 예정이라 2인실을 예약해서 방문했어요. | 메뉴 | 메뉴 엄마랑 코스로 먹기로 해서 A코스로 선택했어요. 점심에 오시는 분들은 가벼운 점심특선 코스도 판매하고 있으니 메뉴를 참고하시면 좋을 것 같아요. 메뉴 코스뿐만 아니라 단품으로도 주문할 수 있습니다.

아귀 조림, 아귀찜, 아귀 지리 등 종류가 다양했어요. 아귀와 잘 어울리는 술도 다양하게 있어서 회식할 때 여러 종류 주문해 먹어도 좋을 것 같아요. A코스 – 85,000원 ​​아귀 코스 요리 ‘A 코스’ 아구회와 바지락 등이 포함된 코스 요리가 먼저 나왔으나 테이블이 꽉 찼다.

물론 밑반찬 샐러드와 장아찌도 맛있었지만, 직접 만든 어묵은 쫄깃하고 고소해서 평소 어묵을 잘 먹지 않는 저도 맛있다고 느꼈습니다.

아, 그리고 생간. 생간 역시 빼놓을 수 없는 메뉴였다.

너무 신선해서 너무 부드럽고 불쾌한 냄새도 전혀 나지 않고 입에서 사르르 녹더라구요. 처음 먹어봤는데 너무 맛있어서 잊을 수 없었어요. 안키모 구운 아귀 간도 1인당 한 접시씩 주셨는데, 생간과는 다른 짭조름한 간장과 퍼지는 듯한 부드러운 맛이 인상적이었습니다.

아귀회 쫄깃한 맛이 나는 아귀회도 맛있었습니다.

살아있는 아귀를 사용해서 전체적인 신선도가 정말 좋았습니다.

바지락 맛이 어떠냐고 물었더니 엄마랑 같이 먹었더니 맛있다고 하더라구요!
아귀 간, 아귀 생, 안끼모 등 아귀를 이용한 다양한 코스와 달콤한 갈미조개가 만족스러웠습니다.

🙂 회사 회식자리에 와도 누구나 좋아할 맛이에요. | 아귀찜, 아귀찜, 아귀무침 | 광고 이후 계속됩니다.

다음 주제 작성자 취소 삼성 중앙역 맛집 생생아구 재생 0 좋아요 0 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:00 실시간 설정 전체 화면 해상도 currentTrack 자막 비활성화 재생 속도 NaNx 해상도 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

도움말이 음소거되었습니다.

도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다.

설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 Collapse/Expand삼성중앙역식당 생생아구 코스 식사삼성중앙역식당 생생아구 #삼성중앙역식당 #삼성중앙역 #생생아구 #삼성동생아구 #생아구 코스요리 #삼성동맛집 #삼성동저녁 #삼성동 단체식사 후 아귀회 코스요리에는 삶은 아귀, 아귀찜, 아구배 샐러드가 나왔습니다.

아구찜 돼지고기 삼성중앙역에서 나온 아귀돼지고기를 끓이면 바로 먹을 수 있게 익혀주고, 맑은 국물의 맛이 기분까지 개운하게 해줬어요!
향긋한 미나리와 아삭아삭한 콩나물이 듬뿍 들어있어서 아귀의 부드러운 살과 함께 먹기 좋았어요. 삼성동 코스요리가 푸짐하고 푸짐해서 엄마랑 아귀를 맛있게 먹었습니다.

살이 쫄깃쫄깃해서 활어를 어디에 사용하느냐에 따라 맛이 달라진다.

매콤한 빨간 소스를 곁들인 아귀찜이 아주 먹음직스럽습니다.

직원분들이 먹기 편하게 만들어주셔서 편하게 먹을 수 있었어요. 매콤하면서도 너무 걸쭉하거나 짜지 않은 소스가 아귀에 잘 스며들어서 맛났고, 살도 부드럽고 통통해서 껍질까지 맛있게 먹었습니다.

아귀 요리도 잘하시고, 소스도 너무 맛있게 만들어주셔서 배불러도 계속 먹더라구요. 마지막으로 먹었던 아귀 배 샐러드는 내장 때문에 쫄깃한 식감이 좋았는데, 새콤달콤한 소스와 향긋한 미나리를 곁들여 먹으면 더욱 맛있었어요!
냄새에 민감한 제가임에도 불구하고 아귀뱃살샐러드는 냄새도 안날정도로 깔끔했어요. 오랜만에 삼성중앙역을 방문했습니다.

엄마와 함께 방문했는데, 다양한 아귀 요리가 포함된 생아귀 코스요리는 전체적으로 깔끔한 맛이 나고, 식사 후 만족스러웠던 편안한 식당이었습니다 🙂 찾으시는 분들에게 도움이 될 것 같아요 삼성동 단체 회식 장소나 룸식당으로 바라는 마음으로 포스팅 마무리할게요~ 군중: 붐비는 편은 아니지만 회사 회식으로 방문할 예정이라면 캐치 테이블에 미리 예약하세요!
총평 – 잘 정리된 아귀 코스 요리 – 객실 내 프라이빗 다이닝 가능 – 활 아귀를 사용하여 매우 신선함 *본 포스팅은 지원을 받아 작성되었으나 솔직하게 작성되었습니다.