새콤달콤 무 샐러드 만드는 법
무는 소화를 돕고 가래를 없애는 효능이 있다고 알려져 있습니다.
겨울에 먹으면 인삼과 같은 효능이 있다고 해서 동삼이라고도 합니다.
이번 포스팅에서는 간단한 무 반찬으로 좋은 생무를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
무채에 고춧가루, 설탕, 식초 약간을 넣어 새콤달콤한 무무를 만들면 겨울에 먹기 좋은 무 반찬이 된다.
이때, 채 썬 무는 최대한 같은 두께로 썰어 양념이 고루 배일 수 있도록 하는 것이 가장 좋다.
또한, 절이지 않고 조리하는 무무채이기 때문에 먼저 고춧가루를 섞은 후 양념을 하여 색이 고르게 되도록 하여야 합니다.
부드러운 무채를 만들려면 손의 힘을 빼고 무가 시들도록 가볍게 섞어주어야 합니다.
. 무채를 얇게 썰어 양념에 버무려 금방 익는 무생채 만드는 법. 살리재련과 함께 차근차근 맛있게 만들어보자!
재료준비 및 만들기 3인분 기준 / 1컵 = 200ml 1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml / 1꼬집 = 1/5작은술 이하 소요시간 = 15분 / 난이도 = 중 (주재료) 무 500g, 10cm 대파 (양념재료) 설탕 1.5큰술, 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 통깨 약간. 기호에 따라 식초의 양을 조절하세요. 무를 자를 때 결 방향(세로)으로 자르면 아삭아삭한 식감이 좋고 쉽게 부서지지 않습니다.
무(500g) 채썰기 무(500g)를 얇게 채썰어주세요. 양념이 고르게 퍼지도록 두께가 균일해야 합니다.
절단 칼을 사용할 때는 안전 위험에 주의하십시오. 대파 채썰기 : 대파(녹색줄기, 10cm)를 잘게 썰어줍니다.
생략하셔도 되고 부추로 대체하셔도 됩니다.
색을 내기 위해 고춧가루 2큰술을 넣고 골고루 섞어주세요. 고춧가루를 먼저 섞어주시면 색이 고르게 나옵니다.
양념 : 설탕 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간을 넣어 간을 맞춰줍니다.
기호에 따라 설탕의 양을 조절하세요. 저는 식초 1개를 사용했어요. 대파를 넣고 한 번 더 섞은 뒤 통깨를 뿌려 무생채를 완성한다.
무샐러드샐러드┃새콤달콤 무생채 싱싱하고 상큼한 무에 탕수육 양념을 더해 새콤달콤한 무생채를 추운 겨울날 간단한 무 반찬으로 제격입니다.
소금에 절이지 않아도 양념에 닿으면 저절로 죽어 촉촉한 무 샐러드가 완성됩니다.
하루 정도 숙성을 시키면 무는 완전히 시들해지고 맛이 제대로 나기 시작한다.
밥과 함께 반찬으로 먹어도 좋고, 밥 위에 듬뿍 올려 비벼 먹어도 좋아요 – 개인적으로는 그냥 생무채에 고추장 조금, 계란후라이를 섞는 걸 좋아해서 비빔밥 재료로 이 무 야채 샐러드를 더 많이 먹은 것 같아요. 영양가득한 겨울 무와 함께 무 샐러드의 새콤달콤한 맛을 즐겨보세요. 먼저 생무와 고춧가루를 섞어 간단한 반찬을 만들어보시길 바랍니다.
오늘도 즐겨보세요 광고 후 계속됩니다.
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설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 무생채 만드는법, 무무채무침, 무무생채무침레시피, 무생채무침, 무생채 만드는법 1. 무를 가늘게 채썰어주세요. 2. 대파를 잘게 썬다.
3. 무에 고춧가루를 먼저 섞어주세요. 4. 양념을 넣고 섞어주세요. 5. 대파를 넣어 완성한다.
ⓒ살이재륜 / @sallee_jaeryun