솥밥 짓는 방법, 밥 씻는 방법, 밥 짓는 방법, 누룽지까지 덤!!

냄비에 밥 짓는 법, 밥 짓는 법, 밥 짓는 법

안녕하세요, 저는 레지나입니다.

쌀이 보약이라는 말이 있죠? ㅎㅎ 솥밥보다 만들기 쉬운 솥밥 만드는 방법을 소개해드리려고 합니다.

기본적으로 밥을 지을 때 쌀과 물의 비율이 1:1인 것은 다들 아시죠? 햇쌀인지 묵은쌀인지에 따라 습도나 계절에 따라 미묘한 차이가 있을 수 있습니다.

그럴 수도 있겠지만, 몇 번 해보시면 어렵지 않게 냄비에 밥을 지을 수 있을 거예요. 스테인레스로 제작되어 크기가 작아 혼자 사는 분들도 전기밥솥이나 압력솥이 없어도 쉽게 밥을 지을 수 있을 것입니다.

이제 기본적인 쌀 씻는 방법을 소개하겠습니다.

밥물을 조절하여 냄비에 밥을 짓는 방법입니다.

그럼 고소한 누룽지를 맛볼 수 있는 밥을 지어보겠습니다.

재료: 쌀 2컵, 물 2컵. 솥밥을 만들 때 비율에 따라 계량하시면 됩니다.

쌀을 일반 계량컵으로 계량하든, 전기밥솥으로 계량하든 상관없습니다.

고시히카리 ^^ 밥은 준비했어요. 취향에 따라 다양하게 준비하시면 됩니다.

그릇에 담긴 양을 측정해 보세요. 쌀을 넣고 씻어볼게요. 물을 붓고 쌀을 씻어 첫 번째 물은 버리고 3~4번 깨끗이 씻은 후 물에 30분 정도 불려주세요. 쌀을 물에 30분 정도 담가두면 쫄깃하고 고소한 맛이 납니다.

당신은 그것을 먹을 수 있습니다.

쌀을 잘 씻어 체에 올려 물기를 빼줍니다.

솥밥 끓이는 방법 : 쌀과 쌀뜨물을 같은 양으로 준비합니다.

불린 쌀 2컵과 물 2컵을 부어주세요. 흰 쌀. 요리시에는 1:1 비율로 조절하시면 됩니다.

햅쌀이라면 쌀뜨물을 살짝 줄여서 조절하시면 됩니다.

불리지 않은 쌀의 경우 물의 비율을 1:1.2로 늘려도 되지만 부풀어 오르면 수분이 유지되어 더욱 고급스러워집니다.

인덕션 12 쌀뜨물이 센 불로 끓으면 숟가락으로 저어준 뒤 뚜껑을 덮고 불을 ​​중불로 줄여 15분 정도 끓인다.

15분 정도 끓인 후 불을 중간 정도로 줄여 5분 더 끓입니다.

더 오래 익히고 싶으면 시간을 늘려주세요. 불을 끄고 뚜껑을 덮은 뒤 10분 정도 쪄주세요. 냄비밥이 완성되었습니다.

10분 정도 찐 후 뚜껑을 열고 냄비에 들어있는 밥을 주걱으로 섞은 뒤 통풍시켜주세요. 밥을 다 퍼내고 나면 고소한 누룽지가 보너스로 남더라구요 ㅎㅎ 물을 붓고 잠시 방치한 후 드시면 드셔도 됩니다.

요즘은 쿠쿠 등 전기밥솥으로 쉽게 밥을 짓지만, 혼자서 밥을 짓거나 간단한 냄비에 밥을 짓는 것도 가능하다.

데워서 먹는 맛은 끓여서 먹는 재미가 있어요. 따뜻하게 드세요. 압력솥으로 밥 짓는 법. 압력솥으로 밥 짓는 법. 압력솥으로 밥 짓는 법. 압력솥으로 밥 짓는 법. 쌀 씻는 방법. 일반적으로 전기밥솥이 밥을 짓는 가장 일반적인 방법이지만, 결혼을 하고 싶다면 당시에는… blog.naver.com https://www.youtube.com/watch?v=BbqhI6HmZNk&pp=ygVA64OE67mE67ClIO2VmOuKlOuylSDsjIDslLvripTrspUg67Cl7KeT64qU67KVIOuIhOujveyngOuKlCDrjaQhIQ%3D%3D