쇠고기 타로국과 쇠고기 타로 찌개 만드는 법.

쇠고기 타로 수프를 만드는 방법입니다.

쇠고기 타로 수프

오늘의 요리는 타로로 타로국을 만드는 방법입니다.

토란국은 우리 추석에 즐겨 먹는 음식이다.

일본에서는 요즘 타로가 한창이어서 타로를 사서 쇠고기 스튜를 넣고 수지타로 국물에 끓여먹었어요.

타로찌개 끓이는 방법은 여러가지가 있는데 가끔 다시마나 표고버섯을 넣어 깔끔하고 담백하게 끓일 때도 있지만 이번에는 환절기 기분전환을 위해 쇠고기찌개를 추가해서 토란찌개로 끓였습니다 . #소고기토란국 #토란국 #토란찌개 만드는법 #타로요리 #수지 #수지국 #쌀물 #토란국 만드는법

쇠고기 타로 수프

쫄깃한 토란과 쫄깃한 수지로 맛있고 든든한 토란국 만드는 법을 소개합니다~~~ 쇠고기 토란국 만드는 법 재료(계량컵과 계량스푼으로 계량) 토란 280g, 쌀뜨물 적당량, 220g 국토란 국물 1큰술, 참기름 1큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다시마 5g, 물 6컵, 국간장 1작은술, 소금, 후추, 파 적당량 양파.

토란찌개를 만들 때 가장 먼저 하는 일은 토란을 씻어서 껍질을 벗긴 후 쌀물에 끓여서 맛을 빼는 것이다.

저는 쌀뜨물에 10분 정도 삶아줬어요.

쇠고기 수지 덩어리를 찬물에 담가 핏물을 제거하고 덩어리째 삶아 찢어서 수지 찌개를 만들어도 되지만, 이번에는 그냥 한 입 크기로 잘라 참기름에 볶아주면 됩니다.

냄비에 다진 마늘을 넣고 청주를 뿌린다.

볶은 수지가 완전히 익으면 물을 붓고 다시마를 넣고 끓으면 불을 줄여준다.

수지가 부드러워지고 부드러워지면 쌀뜨물에 삶은 토란을 넣고 끓여주세요.

간장을 넣고 끓입니다.

맛. 간이 부족한지 확인하기 위해 소금을 추가해 보세요. 후추를 뿌리고 끓입니다.

쫄깃한 수지탕으로 폭신폭신한 토란국 끓이는 방법이 완성됐다고 생각하시면,,,

국그릇에 쇠고기 토란국을 넣고 잘게 썰어 굵은 고추를 조금 더 뿌려준다.

제철에 끓이는 토란찌개를 만드는 방법은 토란을 큼직하게 썰어서 끓이는 것이다.

쫄깃한 수지가 쫄깃한 식감이 좋고, 쇠고기수지는 쇠고기토란국과 아주 잘 어울립니다.

^^

소고기 토란국을 끓일 때 사용한 다시마는 국물 맛을 더 좋게 하기 위해 아껴두었는데, 가위로 잘게 잘라서 함께 먹으면 더 좋았을 것 같아요.

쇠고기 타로 수프

오늘의 요리는 쇠고기 수지와 토란을 넣어 만든 쇠고기 타로 국물, 수지타로 국물 만드는 법이었습니다.

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(네이버 인플루언서) 예쁜쌀 2015 네이버 음식 송년상찬 공모전 대상 수상. 매거진 쿡앤쿡앤예쁜밥 칼럼 시리즈 2017년 출간 요리책 “예쁜 밥” 2020년 출간 요리책 “밥 한 그릇” 2021년 출간 요리책 “국수 한 그릇” in.naver.com 출간