순두부 샤크슈카 지옥달걀 만들기 레시피 다이어트 순두부 요리

지옥 순두부 계란 레시피 지옥 순두부 계란 만들기 샤크슈카 레시피 다이어트 순두부 요리 순두부 요리

이스라엘에서 유래한 이 메뉴의 이름은 토마토소스에 각종 야채와 달걀을 넣어 따뜻하게 먹는 메뉴로, 에그 인 헬(Eggs in Hell)이다.

‘지옥에 빠진 달걀’이라는 뜻이다.

토마토 소스의 색이 붉은색이고 계란이 흰색이어서 뚜렷한 대비를 보여 그런 이름이 붙은 것 같습니다.

남편이 식단 조절을 하고 있어서 다이어트 레시피를 많이 만들고 있어요. 오늘은 지옥에서 순두부 계란을 준비했습니다.

남편은 빵 없이 그대로 먹었고, 딸에게는 구운 피타빵과 함께 먹으라고 주었습니다.

당신과 나는 만족했습니다.

간단하게 만들 수 있는 레시피라 만족해요!

에그인헬 다이어트 레시피를 찾고 있다면 이렇게 만들어보세요. 순두부를 추가하면 단백질이 추가되서 좋은데, 순두부의 폭신폭신한 식감도 잘 어울려요. 빵과 함께 먹을 것이 아니라면 소스, 계란, 치즈, 순두부를 접시에 담아서 먹으면 됩니다.

양념도 딱 적당하고 빵이 없어도 허전함을 느낄 수 없을 거예요. 정말 예뻐보여서 주말 브런치메뉴로 추천드려요^^ 샤크슈카 만들기 시작해볼까요?

지옥계란 준비 및 만들기 재료 1스푼 = 밥숟가락 1개 커피스푼 1개 = 1티스푼 = 200ml 올리브유 3~4스푼 토마토소스 350ml 고춧가루 0.3스푼 다진 마늘 2/3스푼 소프트 1봉지 두부 양파 1개 비엔나 소세지 150g 달걀 3개, 피자치즈 100g, 양배추 2대, 팽이버섯 100g

1.순두부를 준비한다

순두부 다이어트 요리 버전이라 순두부 한 봉지도 준비했어요. 봉지를 도마 위에 올려놓고 칼로 절취선을 따라 잘라주세요.

이렇게 소쿠리에 넣고 소금을 살짝 뿌려 두부에 20분간 간수를 빼는 작업을 했습니다.

그냥 올려도 되지만 이렇게 두부의 간수를 제거하면 치즈처럼 쫄깃한 식감이 생겨 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

전날 떼어내면 훨씬 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요. 시간이 없을 때에는 굵은 소금을 뿌리고 20~30분 정도 방치한 후 사용하세요. 소금은 삼투압 작용을 하므로 수분이 조금 더 빨리 손실됩니다.

2. 기타 재료(야채 또는 햄)를 준비합니다.

저는 팽이버섯을 잔뜩 준비했는데 다른 종류의 버섯을 사용해도 됩니다.

작은 양파 1개, 양배추 2~3조각, 비엔나 소시지를 준비했어요. 닭가슴살 소시지를 활용하면 다이어트에 도움이 되겠죠!

모든 재료를 한 입 크기로 잘라주기만 하면 됩니다.

숟가락에 들어갈 수 있는 작은 조각으로 자릅니다.

비엔나 소시지를 작은 조각으로 자릅니다.

피자치즈는 선택사항입니다.

딸아이 요청으로 추가했어요.

단백질 가득한 계란 3개를 준비했어요.

토마토 소스를 활용한 레시피입니다.

시중에서 판매하는 파스타 소스를 준비할 수 있습니다.

3. 생성

끝까지 따뜻하게 유지될 수 있도록 무쇠팬을 준비하시는 것이 좋습니다.

올리브유 3~4큰술을 추가합니다.

버섯을 제외한 나머지 야채를 넣고 중불에서 볶아줍니다.

양파가 투명해지고 소시지에서 약간의 기름이 나올 때까지 볶습니다.

다진마늘 2/3큰술을 넣어 마늘맛을 더해줍니다.

이제 고춧가루를 조금만 넣어주기만 하면 됩니다.

첨가하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

기호에 따라 0.3~0.5숟가락 정도 추가하세요.

타기 쉬우므로 불을 약하게 줄여 20초 정도 더 볶아주세요.

토마토소스 350ml를 넣어줍니다.

팽이버섯은 살짝 익혀도 빨리 익는 재료라 소스를 추가해 봤습니다.

소스와 재료가 잘 섞이도록 저으면서 2분간 더 볶은 후 팬에 고르게 펴 바릅니다.

이제 계란을 추가할 수 있습니다.

안정적인 비주얼을 원하시면 가볍게 눌러 계란이 들어갈 공간을 비운 후 깨뜨려주세요.

마지막에 부드러워진 두부를 넣고 칼로 살짝 잘라주세요.

칼로 잘라서 옆으로 살짝 밀어보면 사진처럼 됩니다.

이제 남은 공간에 치즈를 추가하면 됩니다.

뚜껑을 덮고 약한 불로 1분 30초 정도 가열해 주세요. 불을 끄고 2~3분 정도 더 기다려주세요. 치즈와 달걀이 어느 정도 익으면 불을 끄고 남은 열로 달걀이 익을 때까지 기다립니다.

4. 완성

접시에 두부, 치즈, 계란, 소스를 담고 떠서 담아주세요.

다이어트 중이 아니라면 빵과 함께 드셔도 좋습니다.

빵과 함께 먹지 않는다면 에그 인 헬의 칼로리는 한 냄비당 약 550kcal입니다.

3명이서 나누어 먹기에 충분한 양이고, 단백질도 풍부해서 다이어트 중 먹기 좋은 메뉴입니다.

맛있고 건강하게 즐겨보세요. MJ의 후다닥 레시피 꿀팁 요약입니다.

다양한 야채를 듬뿍 넣어 만들어 보세요. 순두부를 추가하면 잘 어울립니다.

고춧가루와 마늘을 첨가하면 풍미가 풍부해진다.

마지막에 치즈를 추가하셔도 됩니다.