연어샐러드 만드는 법, 레몬드레싱 만드는 법, 소스레시피, 연말 홈파티 메뉴

연어샐러드 만드는 법, 레몬드레싱 만드는 법, 소스레시피, 연말 홈파티 메뉴 잘들 보내고 계시나요? 아침에 안경점과 병원에 잠깐 갔는데 너무 추웠어요. 갈 때는 남편 차를 신어야 해서 얇은 옷을 입었고, 걷는 동안 손이 얼어붙었습니다.

이제 제대로 된 장갑을 껴야 할 것 같아요. 외출 시에는 반드시 장갑을 착용하세요. 아울러 올해는 코로나19 기간 동안 누릴 수 없었던 크리스마스와 새해 분위기를 만끽하고 싶다.

연어샐러드를 만들었어요. 얼마전에 만들었던 레몬드레싱으로 연어샐러드 만드는 법. 언제라도 먹을 수 있는 맛있는 레시피라 남녀노소 누구나 좋아하는 요리라는 걸 알죠. 자주 만드는 요리는 아니지만, 생일모임이나 집들이, 크리스마스, 연말 가족모임 등 특별한 날에 만드는 요리입니다.

이런 특별한 메뉴 몇개만 먹어도 좋아요!
송년 홈파티 메뉴가 굉장히 화려해 보이기 때문이다.

이제 연말 홈파티 요리메뉴를 살펴보겠습니다.

연어샐러드 만드는 법. 레몬드레싱 만드는 법. 재료: 연어 200g, 작은 양파 1개, 파프리카 적당량, 양상추 3~4개, 케이퍼 약간, 레몬 한 꼬집. 레몬 드레싱 소스. 레몬 그린. 식초 3Ts, 식초 2Ts, 올리브오일 2Ts, 소금 1꼬집 – 계량스푼 사용 1Ts=15ml, 1ts=5ml

연어의 경우 생연어와 훈제연어 모두 괜찮습니다.

저는 훈제맛을 별로 안 좋아하는 편이라 생연어를 선택하는 편이에요. 번거로운 일을 겪고 싶지 않다면 얇게 썬 연어를 구입하는 것이 더 낫겠죠?

연어샐러드를 만드는데 필요한 야채는 양상추와 양파입니다.

냉장고 상태에 따라 다른 야채도 조금씩 다를 수 있습니다.

저는 색색깔의 파프리카를 조금 사용했어요. 양파는 얇게 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼줍니다.

일반 조각으로 잘라도 되고, 저처럼 수평으로 원형으로 잘라도 됩니다.

채망에 10분 정도 담가둔 양파를 물기를 빼고 파프리카를 얇게 썰어주세요. 케이퍼는 연어와 잘 어울리죠? 함께 준비하시면 좋습니다.

다음으로 레몬드레싱을 만들어주세요. 저는 주로 레몬즙을 이용해 레몬소스를 만듭니다.

레몬은 집에 있는 재료가 아니기 때문에 이렇게 레몬즙을 만들어 소스로 활용하면 좋아요!
레몬즙, 식초, 올리브 오일, 소금 약간. 넣고 골고루 섞으면 연어샐러드 드레싱과 레몬소스가 완성됩니다.

장식용으로 남겨둔 레몬도 잘랐어요. 적당한 접시에 한 입 크기로 자르고, 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 상추를 깔고, 그 위에 고운 색의 파프리카를 올려준다.

그 위에 얇게 썬 양파를 얹고 얇게 썬 연어를 말아주세요. 한꺼번에 올려도 상관없지만, 하나씩 말아 올리면 연어샐러드가 훨씬 더 화려하고 먹음직스러워 보입니다.

특별한 연말 홈파티 메뉴가 필요한 사람이라면 한 번쯤 시도해 볼 만하다.

이게 당신이 생각했던 메뉴 아닌가요? 접시에 여기저기에 약간의 케이퍼를 추가하고 레몬 조각을 접시에 추가합니다.

레몬드레싱 외에 발사믹크림소스도 살짝 곁들여 먹는 걸 좋아해서 여기저기서 먹는 걸 좋아해요. 없으시면 간장을 조금 추가하셔도 됩니다.

특별한 대접을 위해. 특히 크리스마스, 연말모임이 많은 12월과 연말 홈파티 메뉴로 추천드려요!
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