오이피클 만드는 법 오이피클 레시피 오이피클 만드는 법

오이소바기 만드는 법오이소바기 레시피오이 절이는 법오이를 오이요리로 만들어 먹으면 맛있는 오이를 좋아하는 분들이 많습니다.

바삭바삭하고 반찬으로 좋은 오이소바기 레시피는 밥과 함께 먹으면 좋습니다.

더운 여름날 반찬으로 맛있는 오이소바기 만드는 법은 서둘러 만들어 먹기 좋은 정말 간단한 레시피입니다.

#오이소바기 만드는 법, 바삭바삭하고 맛있는 #반찬 함께 맛있게 요리해요♩ 오이소바기 만드는 법 오이소바기 레시피 오이소바기 만드는 법 재료: 오이 5개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 파 약간 오이절임: 물 4컵(800ml), 바다소금 2큰술 넉넉히 양념: 멸치액젓 2큰술, 새우젓 1/2큰술, 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 약간, 매실액 1큰술 – 오이소바기 만드는 법 재료 준비하기 오이를 흐르는 물에 씻은 후, 물에 굵은 소금을 적당량 풀어서 물로 씻는다.

소금물로 깨끗해질 때까지 씻은 후, 흐르는 물에 한 번 더 씻는다.

오이를 씻은 후 칼로 양쪽 끝을 잘라 4등분한다.

이렇게 오이를 칼로 십자 모양으로 잘라서 1cm 정도 남겨둡니다.

이제 냄비에 물 4컵(800ml)을 넣고 소금 2큰술을 넣고 센 불로 끓입니다.

그런 다음 십자 모양으로 자른 오이를 따로 옮겨 끓인 소금물에 부어 30분간 재웁니다.

오이가 소금물에 재우는 동안 양파 1/4개, 당근 1/4개, 파 약간을 오이김치 만들기에 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

요리 이제 요리를 시작해 볼까요~1. 큰 그릇에 멸치액젓 2큰술, 새우젓 1/2큰술, 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 약간을 넣고 자른 야채와 섞습니다.

2. 30분간 재운 후 오이를 체에 밭쳐 물기를 빼고 십자 모양을 벌려 적당히 속을 채우고 김치용기에 겹겹이 담아둡니다.

맛있게 완성된 오이소바기 사진입니다.

반나절 실온보관 후 김치냉장고에 넣어두고 하나씩 꺼내먹으면 바삭바삭하고 맛있습니다.

식욕을 돋우는 오이소바기 맛있게 만드는 방법입니다.

이 오이소바기 레시피는 오이가 있을 때 서둘러 만들기 쉽고, 더욱 맛있고 빨리 먹을 수 있는 초간단 레시피입니다.

식욕이 없을 때에도 맛있고 바삭하고 상큼하게 먹을 수 있는 오이소바기 만드는 법을 배웠습니다.

더운 날 반찬으로 꺼내먹어도 바삭하고 맛있는 오이소바기 만드는 법. 이 오이소바기 레시피는 정말 쉽습니다.