올리브 오일 사용의 건강상의 이점에 대해 알아보십시오.

올리브 오일은 우리에게 매우 친숙한 재료죠? 올리브유는 오래전부터 식용유로 사용되어 이제는 어느 가정에나 꼭 필요한 식재료가 되었습니다.

올리브유가 식용유보다 몸에 좋다는 단순하고 막연하게 생각하시는 분들이 많으시죠? 그래서 오늘은 올리브유가 몸에 좋은 이유와 효능, 올리브유 먹는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

시작할까요?

올리브유가 왜 좋은지 먼저 알아보자 올리브유는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막을 수 있어 심혈관계 질환 예방에 좋다는 평판이 있다 올리브유는 아침에 일어나서 공복에 먹거나 식전에 먹는다.

올리브 오일을 섭취하면 콜레스테롤 축적을 예방할 수 있습니다.

올리브 오일의 이점은 여기서 그치지 않습니다.

올리브 오일에는 올레산과 오메가-9가 포함되어 있어 배변을 촉진하고 몸에서 독소를 제거하여 해독을 돕습니다.

또한 항산화 작용을 하는 식품이기 때문에 하루에 1~2숟갈 먹으면 암예방, 감기예방, 피부질환 등 각종 질병 예방에 도움이 된다고 합니다.

또한 올리브유는 다이어트와 피부미용에 도움이 되기 때문에 여성들에게 매우 인기 있는 식품이기도 하다.

이것은 살을 뺄 수 있지만 식물성 기름이기 때문에 지방도 우리 몸에 필수적인 영양소이기 때문에 올리브유를 이용하여 지방을 섭취하는 것이 좋으며 좋은 지방입니다.

그런 의미에서 올리브유를 먹는 가장 중요한 방법은 적당량을 적당량 섭취하는 것이며, 앞서 언급한 바와 같이 생으로 숟가락으로 떠먹는 것이 가장 손쉬운 방법이다.

하지만 이런 식으로 먹는 방법은 많은 분들에게 다소 번거로운 것 같아서 다른 올리브 오일 먹는 방법을 소개할게요 올리브 오일을 간단하게 먹는 방법은 샐러드 드레싱이나 빵 소스로 활용하는 것입니다.

특히 샐러드 드레싱으로 활용하면 비네그레트와 함께 먹으면 맛있고 상큼한 샐러드를 즐길 수 있다.

치아바타와 같이 양념하지 않은 빵을 이 소스에 찍어 먹으면 아페리티프 같은 느낌이 듭니다.

서양식당에서.

올리브유의 또 다른 용도는 식용유로 가장 많이 사용되는 것으로 요리할 때 올리브유를 이용하여 튀기면 체내 흡수율을 높일 수 있어 요리에도 좋다.

발연점이 낮은 기름으로 튀김용으로는 적합하지 않으나 볶음용으로는 사용이 가능하니 참고해주세요.

이상으로 올리브유의 효능과 섭취방법에 대해 알아보았으니, 좋은 정보를 통해 모두가 올리브유의 효능을 누려보시길 바랍니다.

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