효율적인 연골 관리를 위한 초록홍합 효능

최근 젊은 관절환자가 늘어나고 있다.

퇴행성관절염과 같은 관절질환은 일반적으로 노년기에 발생하는 질환으로 인식되어 왔다.

그러나 최근에는 생활습관의 변화로 인한 비만, 반대로 과도한 다이어트나 과도한 여가활동으로 인한 영양결핍으로 인해 퇴행성관절염 진단을 받는 사례가 늘어나고 있다고 합니다.

이러한 이유로 관절에 좋은 영양소를 섭취하려는 사람들이 늘어나고 있다.

이번 포스팅에서는 초록홍합의 효능과 이를 보다 효율적으로 관리하는 방법에 대해 알아보겠습니다.

녹색 홍합의 장점

초록입홍합은 뉴질랜드 해안에 거주하는 마오리족 사이에서 관절 건강의 비결로 여겨져 유명해진 음식이다.

뉴질랜드에서 생산되는 홍합으로 일반 홍합과 달리 껍질이 녹색을 띕니다.

녹색을 띠는 이유는 바다 속 플랑크톤이 풍부하기 때문인데, 플랑크톤은 항산화, 항염 성분을 풍부하게 생성해 강한 자외선을 막아준다.

덕분에 초록홍합의 효능을 제대로 누릴 수 있다.

초록홍합의 효능은 항염증 효과가 있는 불포화지방산이 체내 염증물질인 류코트리엔의 생성을 억제하고 체내 염증 경로를 차단해 관절 보호에 도움을 준다는 것이다.

관절염, 류머티즘, 척추염에 특히 도움이 된다고 합니다.

또한, 뼈를 구성하는 칼슘과 칼슘의 흡수를 돕는 비타민D가 함유되어 있어 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

또한, 초록홍합에는 항염증, 피부노화 예방, 혈관질환 개선, 항암, 기억력 향상, 치매 예방 등의 효능이 있습니다.

있습니다.

그러나 초록입홍합만으로는 관절염을 근본적으로 개선하기는 어렵습니다.

실제로 초록입홍합의 효과는 관절통 완화에 가깝습니다.

근본적인 관절관리를 위해서는 연골의 성분을 직접 섭취해야 합니다.

이에 대해 먼저 연골의 구성을 살펴보면, 물 80%, 제2형 콜라겐 13%, 황산콘드로이틴 5%, 히알루론산 1%로 구성되어 있습니다.

이때 제2형 콜라겐은 연골의 마모를 방지하고 새로운 연골 재생의 기반을 마련하며, 황산콘드로이틴은 관절통 및 관절염 관리에 중요한 영향을 미치므로 핵심성분으로 꼽힌다.

연골 재생을 위해서는 이 성분을 보충해야 합니다.

당신은 그것을 주어야합니다.

촉매작용 2형 콜라겐과 콘드로이틴을 총칭하여 ‘점액다당류/단백질’이라고 합니다.

그리고 뮤코다당류, 단백질, 히알루론산 등 연골의 주요 성분을 관리하는데 도움을 주는 영양성분 조합을 카틸레이션(cattillation)이라고 합니다.

연골로 구성된 관절/연골 건강기능식품을 선택할 때, 핵심성분인 뮤코다당류와 단백질의 출처를 확인할 필요가 있다.

소, 돼지, 양, 사슴, 상어, 가금류, 오징어, 게, 어패류 등의 연골조직을 열수추출 또는 효소분해한 후 여과 등의 공정을 거쳐 뮤코다당류 및 단백질을 인간이 섭취하기에 적합하도록 정제한 것입니다.

, 농축 및 건조. 건조하여 만들어집니다.

이 중 철갑상어는 천연성분 중 무코다당류와 단백질을 가장 많이 함유하고 있으며, 인간의 연골과 가장 유사한 구조를 갖고 있어 안정적으로 얻을 수 있다.

특히, 철갑상어는 1급수로 관리되는 고품질의 원료입니다.

이제 SCI급 논문의 연구 결과를 바탕으로 뮤코다당류와 단백질의 연골 관련 효과를 살펴보겠습니다.

첫째, 에 발표된 철갑상어 연골 추출물의 효능을 입증한 논문입니다.

, 미국의 유명한 류마티스학 공식 저널입니다.

논문에 게재된 임상시험에서는 무릎 통증을 겪는 성인을 대상으로 뮤코다당류와 콘드로이틴 섭취 전후의 변화를 비교했다.

임상시험 결과, 뮤코다당류 단백질과 콘드로이틴을 꾸준히 섭취하면 섭취 전보다 무릎관절 손실이 감소하는 것으로 나타났다.

이는 연골 구조의 개선으로 이어진다는 의미로도 볼 수 있다.

다음은 에서 발췌한 내용입니다.

. 위 임상시험에서는 가벼운 관절 이상이 있는 30~70대 성인 70명에게 철갑상어 연골 추출물을 3개월 동안 복용하도록 요청하였습니다.

또한 관절 건강 관련 지표인 WOMAC 항목 중 신체 능력 점수의 변화를 살펴보았다.

복용 후 계단을 내려갈 때 신체능력이 향상되는 것으로 나타났다.

위에서 논의한 임상시험 결과를 바탕으로 관절 연골과 관련된 문제를 개선하고 연골 건강을 보다 효율적으로 강화하고 싶다면 ‘카틸리네이션'(점액다당류 단백질)을 사용하면 된다.

꾸준히 섭취하는 것이 현명한 것 같아요. 그렇다면 어떻게 탄수화물을 더 효율적으로 섭취할 수 있을까요? 뮤코다당류와 단백질을 함유한 상용 제품 라인을 살펴보면 대부분 1200mg을 함유하고 있습니다.

식품의약품안전처에서 인정하는 최대 함유량은 1500mg입니다.

따라서 무릎 연골 재생을 위해 섭취하는 경우에는 최대치에 맞춰 섭취하는 것이 좋습니다.

또한, 쇠고기 연골은 광우병 등의 문제로 인해 안전하지 않을 수 있습니다.

그런 점에서 소연골이 아닌 1등급수에서 관리되는 고급 원료인 철갑상어 100%인지 확인할 필요가 있다.

마무리 CoolPubilcDomains, 출처OGQ성별, 연령에 관계없이 건강한 일상을 위해 무릎 관절이 건강해야 합니다.

. 따라서 연골의 핵심성분인 점액다당류 단백질을 직접적으로 보충해주는 것이 가장 좋습니다.

관절(연골) 건강을 체계적으로 관리하고 싶다면 카틸레이션 제제를 선택하는 것이 현명하다.

이때, 100% 철갑상어 연골에서 추출한 뮤코다당류와 단백질 1500mg을 섭취하시면 기대한 결과에 더 가까워지실 수 있을 것입니다.

지금까지 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다!