오트밀 게 죽 체중 감량 오트밀 삶은 게 계란 죽 오트밀 레시피 만들기

오트밀 게살 죽 만들기 다이어트 오트밀 요리 게 계란 죽 오트밀 레시피

오트밀과 꽃게죽 올렸어요 아침식사도 맛있어요 다이어트용 오트밀 요리로 제격입니다 할인받아서 게살을 샀는데 오트밀에 계란을 추가한게 생각나서 추가해봤어요 부드러운 게살은 오트밀계란죽으로 갔습니다 아주 맛있지는 않지만 제가 먹어본 맛이기도 합니다.

^^

오트밀계란죽 만들때 우유를 조금 넣었는데 고소한 맛이 정말 좋습니다.

^^ 배를 따뜻하게 해서 속을 따뜻하게 하고 식후에 식히면 좋을 것 같아요 정말 간단하고 영양만점 맛있는 게살 오트밀 레시피에요!

오트밀 40~50g, 우유 50ml, 물 400~450ml, 계란 1개, 게살 100g, 다진마늘 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 소금 0.5~1큰술, 대파 3~5큰술

오트밀죽은 맛이 비교적 깔끔합니다.

사용하는 오트밀은 체에 걸러서 사용합니다.

저는 오트밀을 사용합니다.

오트밀 게죽 1인분에 오트밀을 40~50그램 정도 사용합니다.

저도 같은 느낌인데, 여전히 다이어트 오트밀 요리로 좋습니다.

게살, 계란, 다진마늘 0.5큰술을 준비해주세요 저는 게살이 비린맛이 있어서 다진마늘을 넣었어요 마늘이 싫으시면 생략하셔도 됩니다

오트밀을 만들 때 우유를 조금 넣으면 감칠맛이 훨씬 좋아지고, 반대로 우유를 많이 넣으면 크리미한 소스 같은 느낌이 나므로 충분히 넣어 감칠맛을 유지한다.

오트밀은 끓입니다.

물이 끓기 시작하면 달걀과 다진마늘을 넣고 젓는다.

계란을 푸십시오.

국물에 간장을 0.5큰술 정도 넣어 감칠맛을 끌어내고 나머지 양념은 소금으로 간을 해주세요 계란이 익고 물이 조금 줄어들면 간을 조절하시면 됩니다.

게살을 넣고 저어가며 익혔는데 처음에는 물이 너무 많은가 싶었는데 오트밀이 생각보다 빨리 물을 소모하고 있었다.

끓이는 동안 오트밀이 바닥에 눌어붙지 않도록 저어주세요. 원하는 죽 농도로 요리하십시오. 식으면서 물의 양이 더 줄어드니 그에 따라 양을 조절하세요. 가볍게 익혀주시면 완벽합니다.

불을 끄고 참기름과 쪽파를 넣고 잔열로 볶으면 게살과 달걀이 들어간 오트밀죽 완성!
기호에 따라 참기름 0.5~1큰술을 넣고 간을 맞추면 잡니다.

^^ 부추나 부추를 조금 추가하시는 것도 추천드려요!
물론 그럴 필요는 없습니다!

맛에 후추를 뿌렸는데 같이 먹으면 더 맛있어요 부드럽고 쫄깃한 게살이 계란의 맛과 너무 잘 어울립니다 오트밀도 삶아주기 때문에 부드러운 맛의 오트밀 게살죽입니다.

게살이 어떻게 입에서 녹는지 아세요 제가 먹는 게죽은 우유향이 은은하게 나는 맛이에요. 너무 많이 넣으면 퍽퍽할 수 있지만 적당히 넣으면 맛있어요!
ㅎㅎ 이건 오트밀과 꽃게죽인데 부드러운 아침식사로 아주 잘 어울립니다.

오트밀은 아이들에게도 인기가 많아 조카들과 조카들이 아침식사로 자주 만들어 먹습니다.

ㅎㅎ 영양과 맛을 모두 잡은 맛있는 오트밀 요리, 오트밀 드셔보세요. ^^