고로소금 효능 및 부작용 유통기한

안녕하세요 이번에는 고로쇠의 효능과 부작용, 유통기한에 대해 알아보도록 하겠습니다.

고로쇠물은 고로쇠나무에서 나오는 수액으로, 고로쇠나무에 구멍을 뚫어 파이프에 넣어 모은 물을 말한다.

봄에 땅에서 물을 흡수하여 모은 물은 일반 생수보다 영양분이 30배 이상 많다고 하며, 칼슘, 마그네슘, 비타민, 철, 망간 등의 미네랄도 풍부하여 약간 비린내가 나고 단 맛이 난다.

고로쇠물효과

뼈 건강 뼈 건강 뼈 물에는 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 뼈 형성에 도움을 주고 골다공증 예방에 효과적입니다.

골수라고도 하며 뼈 건강에 기여합니다.

튼튼한 뼈를 위해 골밀도를 높이고 관절염 및 골다공증과 같은 뼈 관련 질병을 예방합니다.

성장기 어린이, 갱년기 여성, 노인에게 좋고 관절염에 효과가 있다고 합니다.

고혈압 수에는 칼륨이 풍부하여 체내에 축적된 나트륨을 배출하는 데 도움을 주며, 나트륨이 체내에 축적되면 혈압이 상승하여 각종 질병에 걸리기 쉬워집니다.

간을 보호하는 물은 해독작용이 있어 간에 쌓인 각종 독소를 제거하고 배출하는 데 도움을 줄 수 있어 간 기능 개선에 도움이 되며 피로회복이나 숙취해소에 효과가 있다.

위장 건강 고랑수는 위장 기능을 활성화시키는 효능이 있어 소화불량이나 위염이 있을 때 고랑수를 마신다고 하며, 고랑수를 꾸준히 마시면 소화에 도움이 되고 변비를 개선하며 위장관 장벽을 강화할 수 있다고 한다.

이뇨작용 때문에 물은 이뇨작용을 활성화시켜 노폐물 배출을 돕는데 이뇨작용이 활발하지 않으면 배가 자주 아프고 배뇨가 잘 안되며 체내 노폐물을 배출하지 못하기 때문에 이뇨작용은 우리 몸에 매우 중요하다.

몸의 면역력을 강화시켜준다고 하며 감기와 바이러스성 질환에 효과가 있어 면역력이 약한 사람이 예방용으로 섭취하면 좋다.

지금부터 블라스팅워터의 부작용과 유통기한에 대해 알아보도록 하겠습니다.

콩물은 다량을 마셔도 부작용이 없는 것으로 알려져 있으나, 체질에 따라 알러지 반응이 나타날 수 있으므로 소량으로 시작하여 점차 양을 늘려가는 것이 좋습니다.

고로쇠물은 보통 유통기한이 15일(냉장보관)입니다.

우선 자연에서 채취한 이온수이므로 냉장보관하시고 가급적 빠른 시일내에 섭취하시는 것이 좋습니다.

한 시즌 동안만 맛볼 수 있는 주스이기 때문에 얼렸다가 해동해서 드시면 되지만 영양 성분이 파괴될 수 있으니 주의하세요.