돼지고기 카레를 맛있게 만드는 법 카레라이스 고형카레

#돼지카레 #카레 #맛있는카레만드는법 #카레라이스 #카레요리 #돼지카레요리 #카레만드는법 #돼지카레만드는법 #탄력카레 휴가철 빼놓을 수 없는 요리는 바로 카레~맛있어요 어딘가에 뼈 국물로. 무섭다고 하는 분들도 본 적 있는데 한 번에 많은 양을 만들기도 쉽고, 밥을 짓고 나면 다른 반찬이 필요 없어서 이만한 요리가 없어요.

카레는 야채나 고기를 볶은 후 물을 넣고 조리한 후 가루나 고형카레를 넣어 걸쭉하게 만든 요리입니다.

밥에 올려 먹으면 카레라이스가 됩니다.

요즘은 카레 전문점이 많아 단일 음식에 대한 레시피도 다양하다.

.베이스에 첨가되는 성분에 따라 차이가 있습니다.

예전에는 시판 카레를 가루로만 생각했는데 요즘은 맛있는 일본 카레도 많이 들어가고 고형 카레도 많이 먹는 것 같아요.

고형카레의 매운맛은 제품에 따라 조절이 가능하고, 맛의 차이가 꽤 크기 때문에 마음에 드신다면 시중에 판매되는 제품들을 비교해보시고 하나씩 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다.

이번에는 S&B 골든카레를 중간매운맛으로 시켰는데 많이 맵지 않아요. 맵게 조절해야 매운 정도를 느낄 수 있는데, 대부분의 아이들도 중간맛으로 먹을 수 있다.

그리고 돼지고기로 카레라이스를 만들었어요. 돼지고기 카레를 만드는 방법에는 고기를 넣고 익히는 과정이 추가되지만, 다른 기본적인 방법도 있다.

그다지 다르지 않습니다.

대신 집에 있는 양념 두 가지만 추가하면 더욱 맛있는 카레를 만들 수 있어요. 제가 소개하는 방법으로 맛있는 돼지고기 카레를 만들어보세요.

https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMzAyMDFfMTAy/MDAxNjc1MjE3NTg2NjY3.E7Mya6aIe0nwoY6cc76cYcJ4iel4DgF0OJsMJrLPh4Ag.7UGiIevFn4tmJcD3hdSw670tE_hIPQno2sLtSf CbZ6cg.JPEG.lalacucina/%EC%B9%B4%EB%A0%88%EB%A7%9B%EC%9E%88%EA %B2%8C%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94%EB%B2%95.jpg?type=w800 재료 (4인분, 분량 : 큰스푼 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵(180ml)) 돼지고기 200g, 양파 2개(350g), 감자 2개(200g), 당근 2/3개(150g), 물 4컵, 케첩 2개 굴소스 1/2큰술 버터 10g (선택) 식용유 4조각 고형카레 (4인분) 기본 재료는 돼지고기, 양파, 감자, 당근입니다.

돼지고기에는 카레용 등심 1개, 고기는 통째로 구매했습니다.

구매하실 경우, 재료의 전체적인 크기를 고려하여 잘라주세요. 양파는 많이 넣으면 더 맛있으니 조금 더 늘려도 좋아요. 양파, 감자, 당근도 비슷한 방법으로 사각형으로 자릅니다.

양파는 오래 볶으면 숨이 막힐 것 같으니 조금 더 넣어도 됩니다.

달궈진 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 볶습니다.

양파는 캐러멜화될 때까지 튀겨야 단맛과 맛이 좋아집니다.

센 불로 볶기보다는 중불로 볶으면 수분이 살짝 올라갑니다.

그런 다음 타지 않고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.

최소 7~8분, 10분 정도 튀기는 걸 추천드려요. 노릇노릇해지면 버터 한 조각을 넣고 볶아주세요. 그런 다음 돼지고기를 넣고 겉면이 익을 때까지 볶아주세요. 그런 다음 감자와 당근을 넣고 약 2분간 더 볶습니다.

그런 다음 케첩 2큰술을 넣고 1분간 더 볶습니다.

재료가 충분히 볶아지면 물 4컵을 넣고 뚜껑을 닫고 감자가 익을 때까지 5~6분간 끓여줍니다.

모든 재료가 잘 익었으면 이제 고체 카레를 만들어서 넣어보겠습니다.

카레를 넣을 때는 불을 약하게 낮추고 한 덩어리씩 넣어가며 잘 저어가며 덩어리를 풀어줍니다.

잘 녹으면 남은 카레를 하나씩 넣어주세요. 카레가 완전히 녹으면 굴소스 1/2큰술을 넣고 섞는다.

약간의 감칠맛을 추가하면 맛있어집니다.

(너무 걸쭉하면 물을 조금 넣고 끓입니다.

) 약한 불로 2~3분만 더 끓이면 완성됩니다.

밥 위에 카레를 올려 먹으면 맛있는 카레라이스가 됩니다.

카레를 만들 때 다양한 종류의 고기를 추가할 수 있지만, 그래도 간단한 한 끼 식사로는 돼지고기가 좋은 것 같아요. 아이와 함께 먹으려고 모든 재료를 잘게 잘랐어요. 모든 재료를 기호에 따라 큼직하게 썰어서 먹으면 식감도 다르고 포만감도 더 커집니다.

그 위에 계란 후라이나 소시지를 구워 드셔도 좋습니다.

카레 맛있게 만드는 방법 이 글을 활용해보세요^^