(비건뉴스) (경제) ‘완두콩 단백질’을 활용한 식용 포장재 개발

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(경제) 완두콩 단백질을 활용한 식용 포장재 개발 (비건뉴스 권광원 기자) 환경 문제가 대두되면서 일회용 플라스틱 의존도를 줄이기 위해 친환경 포장재를 개발하려는 움직임이 커지고 있다.

최근 영국 케임브리지대학교에서 분사한 스타트업인 Xampla는 세계 최초로 식물성 단백질을 활용한 식용 포장재를 선보이며 올해 글로벌 클린테크 100대 기업(www.vegannews.co.kr)에 선정되었습니다.

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(비건뉴스) (이코노믹스) ‘완두콩 단백질을 활용한 식용 포장재 개발’ 최근 영국 케임브리지대학교에서 분사한 스타트업 Xampla가 세계 최초로 식물성 단백질을 활용한 식용 포장재를 선보이며 이번 대회에서 수상했다.

올해의 글로벌 청정 기술 상. Sampla의 비즈니스 개발 책임자인 Stanley Mitchell은 “오염을 유발하는 특성에도 불구하고 일회용 플라스틱이 우리 일상 생활에서 피할 수 없는 부분이라는 것을 알고 있습니다.

”라고 말했습니다.

특히 ‘재활용’은 이러한 플라스틱 소재를 해결하기 위한 그림의 일부이지만 생산된 플라스틱의 9%만이 재활용되기 때문에 제대로 작동하지 않고 있다”고 말했다.

한편, 그는 글로벌 시장 조사 회사인 Futuremarketinsights에 말했습니다.

보고서에 따르면 삼플라(Sampla)와 고성능 천연소재를 활용해 플라스틱을 대체하는 지속가능한 포장재 시장 전망은 밝다고 한다.

시장은 2023년에 2,664억 달러의 가치에 도달하고, 7.2%의 CAGR을 유지하며, 2033년까지 그 가치가 5,339억 달러를 초과할 것으로 예상됩니다.

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